blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жителей Бурятии призвали ежедневно обрабатывать гаджеты (18.11.2020)

18.11.2020


Фото pixabay.com
Роспотребнадзор разместил информацию о потенциальной опасности, которую несут в период новой коронавирусной инфекции гаджеты и телефоны. Эти устройства мы фактически не выпускаем из рук, при разговоре близко подносим к лицу, а главное, практически никогда не чистим, опасаясь повредить. Как итог – сотовые телефоны могут стать прекрасным переносчиком опасной инфекции. Чтобы этого избежать, специалисты советуют обрабатывать телефоны после каждого (!) посещения публичных мест и, само собой, в конце рабочего дня.

 Эпидемиологи призвали жителей Бурятии, помимо ежедневной привычных гигиенических процедур для рук и лица, регулярно обрабатывать телефон антисептическими средствами. Особенно советуют специалисты обратить внимание на места, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Более того, чехол должен заслуживать особого внимания при данной процедуре. Его при обработке телефона рекомендуют обрабатывать отдельно (!) или вообще обходиться без него.

 Для борьбы с вирусами гриппа и ОРВИ (и коронавирусами) лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика