blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Глава Бурятии дал поручение научить людей пользоваться ЭЛН (18.11.2020)

18.11.2020


Фото Т. Никитиной

Очереди в учреждениях поликлинической службы министр здравоохранения Бурятии объяснила желанием работающих граждан получить больничный. Причем, по ее словам, речь идет об оформлении электронного листка нетрудоспособности, при котором никуда приходить вообще не надо, но почему-то граждане все равно идут в поликлинику, чтобы получить номер ЭЛН.

 - Я ещё раз хотела бы акцентировать внимание на том, что все номера электронных больничных листов можно найти сегодня в личном кабинете на Госуслугах. Буквально сегодня глава Бурятии Алексей Самбуевич дал указание довести до всех руководителей предприятий, бухгалтеров – не надо заставлять работников ходить в поликлинику за корешком листка нетрудоспособности, на котором значится номер. Все это теперь можно увидеть с электронных носителей, - пояснила Евгения Лудупова.

Напомним, что новый сервис заработал на Едином портале государственных и муниципальных услуг Госуслуги.ру совсем недавно. Преимущество его в том, что теперь пользователи на портале Госуслуг смогут получать оповещения об открытии, продлении, закрытии и других изменениях, связанных с электронными листками нетрудоспособности, автоматически, как до этого пользователи получали информацию, например, о штрафах ГИБДД.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика