blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Минздрав Бурятии вновь объявляет конкурс на первого зама (17.11.2020)

17.11.2020


Фото Т. Никитиной

На состоявшемся сегодня в правительстве Бурятии пресс-подходе министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова подтвердила, что место первого заместителя министра по-прежнему вакантно, а значит в самом ближайшем будущем будет объявлен конкурс. С учетом всех процедур и проверок итоги конкурса, а следом назначение первого зама ключевого на сегодня министерства в республике произойдет уже в новом 2021 году.

 Неудачное назначение на данный пост состоялось в августе этого года после прохождения открытого конкурса, который выиграл бывший заместитель главного врача по высокотехнологичной медицинской помощи в Республиканской клинической больнице имени Семашко Анатолий Дмитриев.

 - Как вы знаете, к любому госслужащему предъявляются сегодня соответствующие требования, в том числе исключающие банковские счета за границей. У Анатолия Дмитриева такие счета обнаружились, и из –за коронавируса, ограничения передвижения за границу он не смог их закрыть, поэтому место первого заместителя вновь вакантно, - объяснила произошедшее Евгения Лудупова.

 Возникает вопрос, как тогда Дмитриеву удалось пройти конкурс и уже начать работать на высоком посту. И самое интересное, почему он сам своевременно не обратил на это факт никакого внимания. Как удалось выяснить, правила к госслужащим на руководящих постах ужесточились настолько, что при поступлении на службу у них изымают загранпаспорт и хранят его в сейфе отдела кадров, где-то в недрах министерства. В одном из таких сейфов до сих пор хранится, кстати, загранпаспорт бывшего первого заместителя министра здравоохранения Бурятии Натальи Бухольцевой, как известно еще в конце мая этого года покинувшей этот пост по собственному желанию. Собственно с тех пор это место так и остается незанятым.

Между тем, несмотря на досадное недоразумение, Анатолий Дмитриев, кстати, достойно возглавлявший не один месяц ковидный госпиталь на Солнечной, не вернулся в Республиканскую больницу имени Семашко. Буквально вчера состоялся приказ о назначении Анатолия Дмитриева главврачом Детской республиканской клинической больницы, которую много лет возглавлял Аюр Бимбаев. По словам министра здравоохранения Бурятии, Аюр Бимбаев еще в сентябре написал заявление об увольнении по собственному желанию. Этот факт, кстати, был отражен в анонимном письме, написанном в адрес главы республики якобы группой сотрудников министерства здравоохранения Бурятии, возмущенных оскорблениями со стороны нового министра. 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Пост первого замминистра здравоохранения Бурятии пророчат Анатолию Дмитриеву (13.08.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8352

В министре здравоохранения Бурятии ожидаются новые кадровые назначения (24.06.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8183

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика