blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Госструктуры Бурятии готовятся к очередным сокращениям (17.11.2020)

17.11.2020


Фото Т. Никитиной

Заявленная в начале года минфином России реформа органов госвласти обрела конкретные очертания. Реформа стартует с 1 января 2021 года и должна завершиться к 1 мая того ж егода. Об этом заявил вчера премьер – министр страны Михаил Мишустин, подчеркнув, что оптимизация штатной численности должна произойти за счет существующих вакансий, а конечная цель – создать эффективно работающий механизм, способный оперативно реагировать на нужды населения.

 Напомним, еще полгода назад полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на совещании с главами регионов дал поручение сократить количество чиновников на 10%. Тогда это поручение связали с пандемией и необходимостью высвободить средства, необходимые для борьбы с коронавирусом. Алексей Цыденов никак не прокомментировал это поручение ни тогда, ни позднее. Сколько, где, кого в итоге сократили на республиканском уровне, пока неизвестно. Также пока неизвестно, как затронет реформа федеральные структуры, хотя первоначальные прогнозы определяли массовые сокращение в таких наиболее многочисленных сегодня ведомствах, как ФНС, казначейство, Росреестр и Росстат.

 Между тем, некая оптимизация идет и уже затронула федеральные органы государственной власти, причем далеко не рядовых сотрудников. Так, например, в следственном комитете следственного управления РФ по Бурятии еще в прошлом году была сокращена должность первого заместителя руководителя, которую занимала Николаева Лариса Алексеевна. Таким образом, если ранее у Вячеслава Сухорукова было два зама, то теперь один.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика