blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Дорогу трех районов Бурятии намерены передать федералам (16.11.2020)

16.11.2020


Фото Т. Никитиной - (2011 г.), Джидинский район 

Минтранс Бурятии направил представителям трех районов республики (Джидинского, Селенгинского, Закаменского) подробное письмо, в котором разъяснил все, что сделано и намерены сделать здесь республиканские власти по дорожным работам. Как указал министр транспорта Бурятии Александр Аюшеев, сам, кстати, родившийся в селе Петропавловка Джидинского района, данные дороги имеют степень изношенности более 70 процентов, чему усиленно способствует большегрузный транспорт, на который здешнее, уже порядком устаревшее дорожное полотно явно не рассчитано.

 Как указывает министерство, автомобильная дорога «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск, граница с Монголией» имеет протяженность в 326,4 километров (IV категория) и относится к основным дорогам Бурятии, связывающим населенные пункты Селенгинского, Джидинского и Закаменского районов со столицей республики, городом Улан-Удэ. В сутки здесь проезжает 2198 автомобилей. Из 326,4 километров почти 90 процентов находится в ненормативном состоянии.

 За последние два года (с 2017 по 2019 годы) на автомобильной дороге «Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск, граница с Монголией» были выполнены работы на сумму 264,6 млн. рублей, но этого явно не достаточно. Дорога характеризуется сильной извилистостью, на ряде участков не обеспечена нормативная видимость встречного автомобиля, имеет место пучинообразование и прочие сложности. С 2017 года в республике реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", согласно которому к 2024 году необходимо привести в нормативное состояние до 50 процентов дорог, включая и дорогу трех районов.  

По причине нехватки средств в Дорожном фонде республики, а финансирование дорожных работ осуществляется сегодня в основном за счет этой статьи бюджета, в настоящее время минтранс Бурятии направил предложения о включении данной автодороги в план по приему – передаче из республиканской собственности в федеральную.

 Напомним, месяц назад жители трех районов Бурятии опубликовали петицию о бедственном положении своей дороги. Под петицией за две недели они собрали более 8,7 тысяч подписей. Не оказалось ни одного населенного пункта, представители которого бы не подписались под письмом.

 

 

 

 

 

 





 

Связанные тексты:

Зачем жители трех районов Бурятии собрали более 8,7 тысяч подписей (21.10.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8623

Активисты передали главе Бурятии подписи жителей трех районов (19.10.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8612

Общая дорога сплотила жителей трех районов Бурятии (14.10.2020) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8599

В Бурятии собирают подписи за новую дорогу Улан-Удэ - Закаменск (03.10.2020) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8545

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика