blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии от COVID-19 умер второй медработник (16.11.2020)

16.11.2020


На фото Т. Никитиной - в коридорах Республиканской клинической больницы имени Семашко

Коллектив Республиканской больницы имени Семашко разместил на своем сайте сообщение о смерти от новой коронавирусной инфекции 65-летней старшей медицинской сестры операционного блока Галины Аркадьевны Атутовой. Как работающий гражданин, которому в этом году исполнилось 65 лет, она могла воспользоваться ограничительными мерами и уйти на больничный в рамках карантина, но не сделала этого, наверняка из –за нехватки специалистов.  

Как пояснила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, Галина Аркадьевна могла уйти на больничный, но чувство долга оказалось сильнее. Кроме того, она не работала в ковидном госпитале. 

 Как сообщается, Галина Аркадьевна родилась 12.07.1955 года в селе Тулюшка Куйтунского района Иркутской области, в 1974 году закончила Тулунское медицинское училище по специальности «лечебное дело». Получив специальность фельдшера, была направлена в Александровскую инфекционную больницу, после окончания медицинского училища. В 1978 году начала работать в Республиканской больнице в должности медицинской сестры гинекологического отделения.

В 1979 году переведена на должность операционной сестры. За время работы показала себя прекрасным специалистом, в совершенстве овладела всеми видами техники операционной сестры, четко выполняла все должностные обязанности по обеспечению хирургической бригады необходимым инструментарием, аппаратурой. Владела навыками ассистенции при: гинекологических, травматолого-ортопедических, кардиологических, сосудистых, абдоминальных, нейрохирургических, урологических, торакальных операциях, обеспечивая соблюдение правил асептики и антисептики.

В 1988 году Галину Аркадьевну назначили старшей медицинской сестрой операционного блока Республиканской больницы имени Семашко, которым руководила более 32 лет.

Галина Аркадьевна постоянно занималась совершенствованием профессиональной подготовки, неоднократно повышала квалификацию на курсах усовершенствования по специальности: «Операционное дело», являлась наставником молодых сестер, входила в состав совета медицинских сестер больницы. С 1995 года медицинская сестра высшей квалификационной категории по специальности «Операционное дело». Галина Аркадьевна большое внимание уделяла работе с кадрами, постоянно проводила профориентационную работу среди студентов колледжей и учащихся старших классов, вела кружок операционной медсестры на базе своего отделения для молодых специалистов. Операционное отделение является научно-практической базой для подготовки и переподготовки операционных сестер лечебных учреждений республики Бурятия. Регулярно выступала на научно-практических и больничных конференциях.

Галина Аркадьевна, заслуженный работник здравоохранения Республики Бурятия, внесла большой личный вклад в развитие операционного блока и больницы в целом. Её человеческие качества - трудолюбие, целеустремлённость, оптимизм, забота, жизнерадостность, отзывчивость, сострадательность, доброжелательность были для нас примером. Она останется для нас надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовой прийти на помощь в любой жизненной ситуации. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.

На фото Республиканской клинической больницы - Галина Атутова

 

 




Связанные тексты:

В Бурятии от ковида умер первый медик (25.10.2020) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8638

 

Назад к списку
[an error occurred while processing this directive]



© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика