blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Представитель налоговиков Бурятии о бизнесе: хоча есть, а мочи нету (16.11.2020)

16.11.2020


Фото Т. Никитиной

Участник традиционного пресс-подхода в правительстве Бурятии, пресс-секретарь УФНС России по РБ Чингиз Цыбиков весьма необычно охарактеризовал складывающуюся ситуацию на рынке малого и среднего предпринимательства Бурятии. Комментируя массовые недовольства индивидуальных предпринимателей по случаю отмены специального налогового режима под названием Единый налог на вмененный налог (ЕНВД) и переходу на иные режимы, представитель УФНС РФ по Бурятии уточнил, что какого –то особого влияния на доходы в Бурятии это не произведет, поскольку доля таких платежей в общей массе налогов была невелика.

- Здесь надо понимать, что значительная часть малого и среднего бизнеса задействована в таких сферах сервиса, которая основана на том, что у людей есть лишние деньги. Понятно, что когда ситуация ухудшается, именно этот сектор экономики страдает в первую очередь. Причина не в налогах, а в том, что люди просто перестают пользоваться их услугами. В советское время было такое понятие – зона рискованного земледелия. Можно сказать, что малый и средний бизнес Бурятии и есть зона рискованного земледелия, и с этим ничего не поделаешь. Потому что когда вам надо будет выбирать – купить хлеб или сделать маникюром, вы выберете хлеб, - на пальцах объяснил происходящее Чингиз Цыбиков.  

Представитель УФНС РФ по Бурятии также добавил, что в настоящее время ГосДума работает над принятием законопроекта, призванного сделать для индивидуальных предпринимателей переход с ЕНВД на другие режимы более комфортным. То же самое пытается предпринять в субъекте региональная власть.

- Здесь еще необходимо учитывать, что малый и средний бизнес зачастую не обладает должным уровнем квалификации. Да, эти люди профессионалы в своей области, но не владеют достаточным уровнем компетенции в ведении бизнеса, отчего тоже возникают проблемы. Тот случай, когда хоча есть, а мочи нет, - еще более просто пояснил Чингиз Цыбиков, в прошлом известный КВН-щик.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика