blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бизнесу Бурятии, желающему перейти на УСНО, дали рекомендации (16.11.2020)

16.11.2020


Фото Т. Никитиной

С 1 января 2021 года в стране отменяется действовавший специальный налоговый режим под названием Единый налог на вмененный налог (ЕНВД), в связи с чем работающие по данному налогу предприниматели Бурятии должны определиться. Если такие предприниматели готовы перейти на упрощенную систему налогообложения (УСНО), то они должны это сделать до 31 декабря 2020 года, так как порядок предписывает переход на УСНО только с начала года. Об этом сообщил сегодня на традиционном пресс-подходе пресс-секретарь УФНС России по РБ Чингиз Цыбиков.

- Для таких предпринимателей существует три варианта. Либо по общему налогообложению, либо по упрощенному. Кроме того, те ИП, кто имеет не более 15 работников, могу перейти на патентную систему по тем видам деятельности, которая патентная система допускается. Те ИП, кто не имеют наемных работников, могут перейти на налог на профессиональный доход, или налог для самозанятых. Самое главное - те налогоплательщики, которые желают перейти на один из спецрежимов, должны уведомить об этом налоговый орган. В частности, если они желают перейти на упрощенную систему налогообложения, то они обязательно должны это сделать до нового года, то есть до 31 декабря включительно, - пояснил Чингиз Цыбиков.

Также представитель УФНС РФ по Бурятии разъяснил, что переходящим на патент необходимо знать, что они должны уведомить об этом за 10 дней до того налогового периода, в котором они собираются этот патент применять, с учетом того, что патентом можно пользоваться не целый год, а какой-то период. Те, кто не уведомит налоговый орган, какой специальный налоговый режим они выбирают, автоматически будут переведены на общую систему налогообложения. Кроме того, если на патент можно перейти в любой месяц, то на упрощенку только с начала года. Иными словами, если предприниматели, желающие перейти на УСНО, не сделают это до 31 декабря 2020 года, в следующий раз они смогут это сделать только в конце 2021 года.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика