blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Улан-Удэ могут включить в нацпроект «Чистый воздух» до 2024 года (14.11.2020)

14.11.2020


Фото Т. Никитиной

Общественный совет при министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации опубликовал экспертный доклад, где проанализировал 40 наиболее загрязненных российских городов, куда вошел Улан-Удэ и Гусиноозерск. Экспертный доклад «актуализация федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» вслед за Счетной палатой России ставит цель доказать, что список городов в данный нацпроект, действующий до 2024 года, изначально был составлен неверно.

В своих выводах эксперты предлагают не дожидаясь 2024 года включить в нацпроект не 18, а 40 городов, в том числе Улан-Удэ и Гусиноозерск, как города с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферы на протяжении многих лет. Предлагается учесть те позиции, что здесь проживает большое количество населения данного региона. Кстати, Улан-Удэ среди указанных городов выделяются именно тем, что здесь проживает подавляющая доля населения субъекта – 81 процент всех жителей Бурятии.

Главный аргумент общественников сводится к тому, что отбор городов по наибольшим объемам выбросов в корне не верен, так как они малоопасны для здоровья. Основным критерием для отбора должны стать не валовые объемы малоопасных веществ, а высокие концентрации опасных веществ, согласно которым и были отобраны 40 российских городов.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика