blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Улан-Удэ зафиксирована концентрация бензапирена в 5-8 раз выше нормы (13.11.2020)

13.11.2020


Фото - pixabay.com

На 21,6 процента первичная заболеваемость органов дыхания в столице Бурятии по итогам прошлого года оказалась выше, чем в целом по республике. Такие данные были озвучены на совещании по проблеме загрязненности атмосферного воздуха в Улан-Удэ, состоявшемся под эгидой первого зампреда правительства Бурятии Игоря Зураева.  

 По данным минздрава Бурятии, распространенность патологии дыхательных путей занимает сегодня в республике одно из лидирующих мест в структуре заболеваемости по классам и группам болезней. Если в целом по республике данный показатель по сравнению с 2018 годом немного снизился, то в Улан-Удэ, наоборот, увеличился на 3 процента и составил 40 563 на 100 тысяч населения. При этом показатель общей заболеваемости населения столицы Бурятии превысил среднереспубликанское значение на 17,9 процента.   

 Чем собственно дышат улан-удэнцы, сообщил председатель проектно-аналитического Комитета Администрации Улан-Удэ Вадим Имедеев. Согласно данным Бурятского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в октябре 2020 года, то есть до начала активного отопительного сезона в частном секторе, зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций бензапирена в 5- 8,7 раз.

 Напомним, что согласно Стратегии социально-экономического развития Бурятии до 2035 года, принятой в прошлом году, через пятнадцать лет при инновационном варианте развития республики количество вредных выбросов в атмосферу города Улан-Удэ, того же бензапирена должно уменьшиться на 20 процентов.

 

 

   

 

 

 

 

Связанные тексты:

Зампред правительства Бурятии рассказал про готовящийся эксперимент с бездымным топливом (10/09/2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8432

В Улан-Удэ проблему загрязненного воздуха решают в формате проектного офиса (05.08.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8327

Депутаты Народного Хурала определились с приоритетами развития Бурятии (07.03.2019)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=7234

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика