blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Что происходит сейчас в Америке. Интервью Джима Мэттерса (12.11.2020)

12.11.2020


Фото - сайт Джима Мэттерса

В Соединенных Штатах состоялись выборы президента. Своими впечатлениями поделился в соцсетях американский миллионер Джим Мэттерс. Интервью состоялось на страничке в Инстаграмм Татьяны Марковой, которая задавала вопросы и переводила. Пользуясь возможностью, мы выбрали только самые интересные эпизоды.

 - Я всю свою жизнь ненавидел политику, потому что политики много обещают, но когда их выбирают, они этого не делает. Я всегда верил в правду и старался следовать тому, что говорил. Я голосовал на выборах, но обычно не интересовался, как проходят эти выборы. У меня была такая позиция, что кто бы ни выиграл, в итоге все равно все зависит от меня, от того, как я буду работать.

 Но последние два процесса выборов я наблюдал, потому что появился такой персонаж как Трамп. Он бизнесмен, и он тоже заявлял, что политики его достали. Трамп выглядел другим, он сильно выделялся. Могу точно сказать, что порой он шокировал, но он говорит правду, и мне это нравится. Лично мое мнение - за последние четыре года Америка не участвовала в боевых действиях. Я как бизнесмен был доволен этим временем. Наша экономика развивалась. Единственная неприятность – это ковид, но к Трампу это не имеет отношение.

 Возвращаясь к выборам. В день, когда шел подсчет голосов, я смотрел телевизор до 12 ночи. Мне стало очевидно, что СМИ контролируют общественное мнение очень сильно, они откровенно лгут и манипулируют населением. Те штаты, где Трамп выигрывал, - они про это ничего не говорили. Те штаты, где люди еще не определились, они говорили, что выиграл Байден. Вдумайтесь только, в Америке проживает 360 млн человек, и всеми ими манипулировали, потому что они все были приклеены к телевизору.  

 У меня техническое образование, я дружу с цифрами, и то, что я видел на экране, где в каком штате какие голоса, лично у меня составили мнение, что выигрывает Трамп. Я пошел спать уверенный, что выиграет Трамп. Но когда я проснулся, обнаружил, что откуда-то появились миллионы бюллетеней, и все они были за Байдена. И я понимал, что Америка – это не Америка, а какая-то страна третьего мира, где таким вот методом пытаются поставить диктатора.

 Тут надо пояснить, что происходит в Америке последние 6-7 месяцев. Сильнейшая цензура. Если вы высказываете свое мнение, ваш аккаунт просто блокируют. Мы понимаем, что контролируют выборы СМИ, а вернее, люди, которые за ними стоят. Можете себе представить, что буквально сегодня твитер президента Трампа забанили. И это притом, что Трамп еще действующий президент, просто вдумайтесь в это. Так как СМИ объявили Байдена президентом, они все делают для того, чтобы его поддержать, и они считают, что у них есть право обрывать коммуникацию президента.

 Но мы должны понимать, что не СМИ решают, кто будет президентом в Америке, а самое главное, выборы еще не закончились. В нашей выборной системе есть такой период, когда мы убеждаемся, что выборы были легитимны, и это занимает 30-45 дней. То есть наша работа как граждан США закончилась, мы свой голос отдали. И сейчас у каждого из нас есть выбор – либо смотреть телевизор и расстраиваться, слушать всю эту ложь, либо прекратить смотреть эти СМИ.

 Что тогда делать? Создавать свою жизнь, которая принесет вам плюсы. Лично мне нравится Трамп, но если через 45 дней объявят, что победил Байден, в моей жизни ничего не изменится. Такая ситуация может произойти в любой стране. Совет такой – прекратите смотреть новости. Второй совет – напоминайте себе, что вы отвечаете за свое будущее, в котором все зависит от вас. Третье – займитесь активно тем, чем вы должны заниматься. Делайте лучше и больше то, чем вы сейчас занимаетесь. Ваша жизнь в ваших руках. Не позволяйте ни политикам, ни СМИ контролировать ваши мысли, создавайте лучше свои.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Джим Мэттерс: не важно, что говорит человек, важно, что он делает (20.07.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8269

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика