blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

На благоустройство «Гостиных рядов» в Улан-Удэ потратят 40 млн рублей (11.11.2020)

11.11.2020


Фото предоставлены пресс-службой минстроя Бурятии

Две центральные площадки в столице Бурятии, они же территории общественного значения будут преобразованы в следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды Улан-Удэ» нацпроекта «Жильё и городская среда». Речь идет о реконструкции «Гостиных рядов» и сквера «Пушкина», за преобразование которых на сайте «Активный гражданин» высказалось 32 процента.

 Как сообщили в минстрое Бурятии, дизайн-проект территории «Гостиные ряды» предполагает около 40 млн руб, а проектная документация будет разработана уже до конца этого года. При этом проект победителя отличается бережным отношением к сложившейся градостроительной планировочной структуре исторической застройки, «оптимальным функциональным зонированием территории», «максимальным сохранением зелёных насаждений», «реальной выполнимостью задуманной идеи» и «технической проработанностью проектных решений».

 Что касается сквера имени А. С. Пушкина по улице Хоца Намсараева, то здесь планируется отремонтировать постамент скульптуры Пушкина, устроить лавочки и урны, озеленить территорию, провести летний водопровод, установить дополнительную входную арку, видеонаблюдение, построить тротуары, детскую площадку, в центре которой установить скульптурную композицию «У Лукоморья».



Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика