blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Ушел из жизни заслуженный работника культуры Бурятия (09.11.2020)

09.11.2020


Фото - Фэйсбук

Сегодня 9 ноября 2020 года ушел из жизни Сергей Васильевич Семыкин, энтузиаст, профессионал своего дела, интеллигент, большой души человек. Мы познакомились с Сергеем Васильевичем много лет назад, когда он был директором Детской школы искусств №3 г. Улан-Удэ. Потом были творческие проекты, статьи в газете «МК в Бурятии», потом была тяжелая болезнь, отнимавшая силы и энергию, но не погасившая жажду жизни.

 Как талантливый организатор, творческий человек, трудоголик Сергей Васильевич внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры Бурятии. С 1987 по 2008 год возглавлял Детскую школу искусств №3 г. Улан-Удэ, и годы эти коллеги с полным правом могут назвать лучшими в истории школы. Наверное, с ним нелегко было работать, потому что он не терпел фальши ни в нотах, ни в жизни. Всегда приглашал журналистов, друзей, знакомых на академические концерты учеников, а концерты эти считал необходимым проводить в Бурятской филармонии, и в этом тоже был весь Семыкин.

 Коллектив преподавателей и студентов Колледжа искусств, композитор Виктор Усович и многие - многие выразили соболезнования родным и близким Сергея Васильевича. Присоединяется к ним и редакция газеты «МК» в Бурятии». Светлая память!

 









Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика