blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Число заболевших ковид в интернате Бурятии не изменилось (06.11.2020)

06.11.2020


Фото Т. Никитиной

Ситуация с заболевшими обитателями и сотрудниками социального учреждения – Бабушкинского психоневрологического интерната стала темой обсуждения в рамках сегодняшнего пресс-подхода с представителями министерства здравоохранения Бурятии и Роспотребнадзора по Бурятии.

 Как заявила замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина, на сегодня в интернате 22 заболевших из числа пациентов и 5 сотрудников. За исключением тех, кто серьезно болен и лечится в БСМП, все инфицированные изолированы в этом же интернате и живут в условиях карантина.

 - Проверка установила, что в Бабушкинском психоневрологическом интернате произошел занос инфекции. Сотрудниками соблюдались все меры профилактики, сдавались тесты, то есть все работающие допускались к работе только при наличии отрицательного теста. Однако занос инфекции произошел, и мы связываем это с тем, что срок получения результата теста – до 5 дней следует признать весьма длительным. За это время человек может легко заразиться, что собственно и произошло, - рассказала Елена Кузьмина.

 Напомним, что первое сообщение о вспышке заболевания новой коронавирусной инфекцией в Бабушкинском психоневрологическом интернате стало известно 21 октября этого года. Первоначально сообщалось о 143 инфицированных, потом появилась информация, что диагноз подтвердился у 22 постояльцев интерната.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Впервые в Бурятии пациента психоневрологического интерната сумели вернуть к обычной жизни (29.07.2015) http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=5107

Ситуация в Бабушкинском доме-интернате вызвала вопросы (21.10.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8626

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика