blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Несмотря на пандемию в Бурятии уменьшилась смертность (06.11.2020)

06.11.2020


Фото Т. Никитиной

Несколько успокаивающую статистику привела министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, заявив, что вопреки расхожему мнению общая смертность в республике не только не повысилась, а наоборот – снизилась. К примеру, по итогам 10 месяцев этого года в Бурятии умерло на 422 человека меньше, чем в прошлом году.

 - Смерть каждого пациента для любого врача - это тяжелая ситуация. Мы постоянно анализируем происходящее, ситуацию, когда сталкиваются конкурирующие диагнозы. Вы знаете, что в основном от новой коронавирусной инфекции погибают люди с хроническими заболеваниями, - пояснила Евгения Лудупова.

 Также представитель министерства здравоохранения Бурятии добавила, что она считает, что на ситуацию также повлияло развитие высокотехнологичных методов лечения в здравоохранении. Также на статистике заболеваемости сказались большая осведомленность населения, рост сознательности и тот факт, что граждане республики стали намного серьезнее относиться к мерам профилактики.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика