blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Период ожидания тестов на ковид в Бурятии достиг 8-9 дней (06.11.2020)

06.11.2020


Фото Т. Никитиной

Министерство здравоохранения Бурятии пошло на максимальные меры, чтобы ускорить диагностику и сократить период ожидания результатов теста на новую коронавирусную инфекцию. Как уточнила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, на сегодня этот период составляет 7 дней по городу и до 8-9 дней – по районам республики, в основном весьма отдаленным.

 Выяснилось также, что несмотря на обилие разнообразной информации, согласно указа минздрава России, по –прежнему излечившимся считается тот пациент, в отношении которого два теста на ковид -19 показали отрицательный результат. Причем даже в этом случае окончательное решение все равно принимается врачом, который оценивает не только это, но и общую клиническую картину.

 Как пояснила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, проблема долгого ожидания результатов анализа на сегодня решается с помощью экспресс- тестов. На днях в республику поступило сразу 5 тысяч таких экспресс- тестов на антиген, которые позволяют проводить диагностику пациентам в первые часы. Это значительно сократит время нахождения пациента в изоляции в ожидании планового лечения, с чем в республике также существуют некоторые проблемы.

 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика