blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Студентам - медикам в Бурятии предложили боевую практику (06.11.2020)

06.11.2020


Фото Т. Никитиной

Вышел совместный приказ Минздрава РФ и Минобрнауки РФ об организации практики студентов-медиков в условиях борьбы с распространением covid-19, начиная с 4 ноября этого года и до 1 января 2021 года. Об этом сообщила сегодня на традиционном пресс-подходе министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

- Приказ министра образования России был подписан буквально 3 ноября и наше учебное заведение Бурятский государственный университет всецело подходит под этот приказ. Речь идет о том, чтобы передвинуть практику для студентов 4,5,6 курсов на более ранее время, то есть с 4 ноября и до конца этого года. Мы сейчас экстренно отрабатывает списки таких студентов с тем, чтобы направить их на боевую практику, на разные должности, начиная со среднего медицинского персонала и заканчивая помощниками врачей, - сообщила Евгения Лудупова.

По поводу прозвучавшего ранее призыва помочь системе здравоохранения уже из числа немедицинских специальностей, министр здравоохранения Бурятии подтвердила, что и этот призыв сработал. Отклики были, граждане пришли работать в колл-центры, хотя и не всегда все проходило гладко, были сложности.

- Мы понимаем, что зачастую у людей не хватает элементарных навыков, где-то нет коммуникабельности и прочих профессиональных компетенций, без которых работать довольно сложно. Даже профессиональные врачи порой оказались не готовы к тому, что произошло. Что касается, в частности, ковидных госпиталей, то порой люди приходили и уходили с первого дня. То есть мы говорим о том, что в любом случае требуется тщательный инструктаж, первоначальное обучение, подготовка к тому, с чем человек вынужден будет столкнуться, - пояснила Евгения Лудупова.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика