blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Ковидное такси в Улан-Удэ назвали успешно работающим (06.11.2020)

06.11.2020


Фото Т. Никитиной

Разъяснения, кто может в столице Бурятии воспользоваться так называемым «ковидным» такси, дала сегодня министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. Новый вид транспорта появился в Улан-Удэ на этой неделе согласно решению оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией по согласованию с Минтрансом Бурятии и мэрией Улан-Удэ. Начавшуюся работу «ковидного» такси в Улан-Удэ назвали успешной.

- Сразу скажем, «ковидное» такси нельзя заказать просто так из дома, вызвать по телефону, этим правом наделен только медицинский работник, направляющий больного на обследование. В каких случаях можно воспользоваться «ковидным» такси? Когда самоизолировавшемуся больному, болеющему в легкой форме, например, надо сделать обследование или амбулаторную диагностику. Машины «скорой помощи» для этих целей не задействуешь, потому что здесь не нужна медицинская помощь, а нужна только транспортная услуга, но оснащенная всеми мерами профилактики, - сообщила Евгения Лудупова.

Министр здравоохранения Бурятии заметила также, что дополнительно «ковидное» такси рассматривается как помощь в трансферте пациентов в амбулаторные центры, для получения льготных лекарств, тем более, что в настоящий момент проводится работа по открытию в столице Бурятии «ковидных» поликлиник. В таких поликлиниках пациенты, находящиеся на долечивании, могли бы пройти, к примеру, повторный тест.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика