blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Школьники из Бурятии выиграли по 1 миллиону рублей (06.11.2020)

06.11.2020


Фото Т. Никитиной

Финалисты первого всероссийского конкурса «Большая перемена» прибыли сегодня в Бурятию из «Артека». Победителей встречали в аэропорту «Байкал» представители министерства образования и науки Бурятии, Народного Хурала, счастливые родители и журналисты. В первую очередь им ребята продемонстрировали денежные сертификаты номиналом в 200 тысяч и 1 миллион рублей.

 Победителями первого конкурса «Большая перемена» стали ученики старших классов средней школы №32 Антон Ершов (1 миллион рублей) и Валерий Барлуков (200 тысяч рублей), ученица 11 класса средней школы №49 Ирина Бадмацыренова (1 миллион рублей) и ученик 9 класса лицея – интерната №61 Максим Колесников (200 тысяч рублей).

 Как рассказали ребята, все они работали над созданием «Города будущего» в разделе «Урбанистика». Прежде чем выехать в «Артек», старшеклассники прошли целую серию отборочных тестов, заданий и соревнований. В итоге в полуфинал, где приняли участие 1200 ребят со всей страны, вышло 42 ученика из Бурятии, из которых четверо вернулись в Улан-Удэ с денежными сертификатами.

 Как пояснили в министерстве образования и науки Бурятии, сертификаты можно направить на оплату обучения, а в случае поступления на бюджетное отделение позволяется потратить данную сумму на ипотеку или бизнес - стартап.     

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика