blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В городе Бурятии отремонтировали сквер с боевой техникой (03.11.2020)

03.11.2020


На фото пресс-службы минстроя Бурятии - сквер Победы 

В городе Гусиноозерск республики Бурятия завершились масштабные работы по благоустройству сквера воинской славы и трудовой доблести. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на эти цели было выделено более 5 млн. рублей.

 Как сообщили в минстрое Бурятии, решение благоустроить именно этот сквер приняли сами гусиноозерцы. Еще недавно здесь была неухоженная территория, не говоря уже о том, что военная техника стояла на сломанных постаментах. Сегодня в сквере уложили тротуарную тактильную плитку, построили систему полива, современную комфортную парковку, провели трехуровневое освещение, установили скамейки и урны. Все постаменты для образцов военной техники приведены в надлежащее состояние.

 В ведомстве пояснили, что на этом масштабные преобразования в Гусиноозерске не заканчиваются. Буквально рядом в ближайшем будущем должен появиться также обновленный сквер «Юность». Этот проект стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. На благоустройство сквера будет потрачена рекордная для такого небольшого городка как Гусиноозерск сумма в 70 млн. рублей. В дальнейшем скверы планируется объединить, создав по-настоящему комфортную, современную и красивую общественную территорию.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика