blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Коммунальщики Улан-Удэ показали внутренности срубленного тополя (03.11.2020)

03.11.2020


На фото комитета городского хозяйства Улан-Удэ: старое дерево

Комитет городского хозяйства столицы Бурятии выложил в открытом доступе фото срубленного тополя – одного из шести деревьев, подвергшихся удалению на улице Коммунистической. На фото видно, что ничем не примечательное внешне дерево внутри полностью сгнило.

 - Мы специально ставили цель сделать эту обычную операцию публичной, чтобы показать всем, в каком состоянии находится на самом деле большинство старых насаждений Улан-Удэ. Внешне дерево может быть вполне обычным, давать зелень, но на самом деле срок жизни его истек, оно в любой момент может упасть, что небезопасно. Причем такие выводы делаются далеко не на глазок. Прежде чем удалить дерево с улицы, специальным буравом в нем создается отверстие, по которому определяется характер поражения растения, - пояснили в комитете городского хозяйства мэрии.

 Добавим, что впервые сделать оценку состояния зеленых насаждений столицы Бурятии решено было с участием членов научно – технического совета при администрации Улан-Удэ, а также СМИ и блогеров. Цель публичности – разъяснить горожанам необходимость предпринимаемых мер.

 

 



 

 

 

Связанные тексты:

В Улан-Удэ впервые публично оценят аварийные тополя (15.10.2020)  http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8601

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика