blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Желтуру как пункт пропуска на границе Бурятии включили в Нацпрограмму развития Дальневого Востока (01.11.2020)

01.11.2020


Фото Т. Никитиной

 Ссылка на нацпрограмму https://egov-buryatia.ru/minec/press_center/Утвержденная%20нацпрограмма.pdf

 Пункт пропуска через государственную границу в селе Желтура Джидинского района республики Бурятия включили в Национальную программу развития Дальнево Востока, утвержденную российским правительством до 2035 года. Правда, пока речь идет только о рассмотрении этого вопроса в ближайшем будущем, однако для крошечного приграничного села это уже немало.

 В разделе «Развитие трансграничной инфраструктуры и конкурентное таможенное регулирование» Наппрограммы развития Дальнево Востока сказано буквально следующее: «Начиная с 2025 года будет дополнительно рассмотрен вопрос о строительстве (обустройстве) следующих пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации: морские пункты пропуска Анадырь, Ольга и Посьет; воздушные пункты пропуска Южно-Сахалинск и Анадырь (Угольный); автомобильные пункты пропуска Большой Уссурийский, Олочи, Желтура и Соловьевск; смешанные пункты пропуска Амурзет, Поярково и Пашково».

 Напомним, что основными целями программы заявлены ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока, повышение качества жизни людей, живущих на Дальнем Востоке. В частности в Бурятии за счет средств федерального бюджета и бюджета песпублики до 2024 года в рамках программы будет поддержано создание объектов инфраструктуры территории опережающего развития «Бурятия». Запланировано приведение в состояние, соответствующее нормативным требованиям, улично-дорожной сети в населенных пунктах Кяхта и Гусиноозерск, 735 километров улично-дорожной сети в Улан-Удэ, 1,8 тыс. километров региональных дорог.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика