blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии икринки омуля перевезут с одного завода на другой (29.10.2020)

29.10.2020


Фото pixabay.com

Часть икринок Большереченского рабзавода в Кабанском районе республики Бурятия перевезут на Селенгинский экспериментальный рыбоводный завод в Прибайкальском районе. Об этом сообщает «Российская газета», указывая в качестве причины тот факт, что Большереченский рыбзавод может не справиться с нагрузкой.

 Сегодня на заводе, куда должны прибыть икринки, работники собирают аппараты «Вейса», где должна инкубироваться икра байкальского омуля. Находиться она здесь будет, как минимум полгода, таким образом мальки должны появиться на свет в апреле.

 Кроме омуля, на заводе разводят осетров. Сейчас их здесь 120 самок и 60 самцов. Выпускают подросших рыб в Селенгу. Всего в Байкал было выпушено в этом году 600 тысяч мальков.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика