blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии задерживают выплаты пособия на третьего ребенка (29.10.2020)

29.10.2020


Фото Т. Никитиной

В республике начата проверка в отношении многочисленных обращений по поводу задержки выплаты пособия на третьего ребенка и последующих детей, родившихся начиная с 1 января 2019 года. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия Наталья Ганькина, уточнив, что в ее адрес поступило более 50 таких обращений.

 Как стало известно, с целью установления причин сложившейся ситуации Уполномоченным по правам ребенка в Республике Бурятия направлено обращение в министерство социальной защиты населения Республики Бурятия и прокуратуру Республики Бурятия. Сообщается, что поступление средств из федерального бюджета ожидается 30 октября, в этот же день средства будут зачислены в оперативном порядке в кредитные учреждения. И после проведения банковских операций – 2-3 ноября 2020 года будут доступны к использованию гражданами.

Как сообщалось ранее, Правительством Российской Федерации издано распоряжение о выделении регионам России дополнительного финансирования для осуществления выплаты в связи с рождением (усыновление) третьего ребенка или последующих детей  в объеме 2,58 млрд рублей, в том числе 258 млн. рублей для Республики Бурятия.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика