blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В разгар эпидемии эпидемиологи Бурятии советуют пить больше воды (28.10.2020)

28.10.2020


Фото - pixabay.com

Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия разместил на своем сайте информацию о важности достаточного количества жидкости в организме. Для жителей Бурятии эпидемиологи подготовили в связи с этим несколько советов.

 Некоторые из приведенных советов просты в исполнении. Например, совет первый – высчитать индивидуальную потребность в жидкости. Всеобщие рекомендации пить каждый день 2 литра воды (или 8 чашках) не есть правильные. Специалисты утверждают, что необходимые объемы потребляемой жидкости зависят от уровня активности, места проживания, состояния здоровья, пола, возраста и многих других факторов.

 Считается, что в среднем в сутки мужчина должен потреблять порядка 3700 мл, а женщина - около 2700 мл, при этом учитывается абсолютно вся жидкость, поступающая в организм, включая воду, другие напитки, продукты питания.

Среди прочих советов - Поставьте перед собой цель выпивать в день определенное количество воды. Сам факт постановки цели может быть мотивирующим. Обзаведитесь многоразовой бутылкой и держите ее постоянно на виду, носите в сумке.

- Установите напоминания в приложении на телефоне или умных часах. Например, звуковой сигнал может напоминать о необходимости делать несколько глотков воды каждые 30 минут. Эти напоминания могут помочь увеличить потребление воды, особенно при высокой занятости.

- Замените другие напитки (например, газированные) водой. Многие газированные и негазированные напитки содержат в своем составе добавленный сахар, который способствует развитию ожирения, диабета 2 типа и болезней сердечно-сосудистой системы.

- Если вам не нравится вкус обычной воды, обогатите его кусочками фруктов или овощей. Примеры удачных комбинаций: огурец-лайм, лимон, клубника-киви.

- Ешьте больше продуктов в высоким содержанием жидкости. Это, например, зеленый салат (96% воды), сельдерей (95% воды), цуккини (95% воды), капуста (92% воды), арбуз (91% воды), дыня (90% воды). Помимо высокого содержания жидкости эти фрукты и овощи содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые способствуют укреплению здоровья в целом.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика