blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии благоустроили комплекс, посвященный женщинам (28.10.2020)

28.10.2020


Фото - минстрой Бурятии

В центре Хоринского района Бурятии завершили благоустройство скульптурного комплекса «Хори-­хатан», самого известного в районе. Как сообщили в минстрое Бурятии, комплекс, посвященный выдающимся хоринским женщинам, вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») и получил около 400 тыс. руб­лей.

 На эти деньги вокруг бронзовой фигуры установили 11 деревянных символических коновязей-­сэргэ, где туристы смогут увидеть изображения родовых хоринских знамен с названиями родов. Там же изображены тотемы родов в виде волка, огненной собаки, орла и других животных.

 Необычная скульптурная композиция появилась на Уде при въезде в райцентр в 2013 году. Для ее создания пожертвовали свои средства жители Хоринского, Еравнинского и Кижингинского районов. В минстрое Бурятии сообщили, что благоустройство этой общественной территории продолжится. Например, в планах сделать художественную подсветку композиции. 

   

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика