blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Бывшему замминистра Бурятии продлили срок содержания под стражей (26.10.2020)

26.10.2020


Фото - Фэйсбук

Советский районный суд продлил меру пресечения в отношении Натальи Бухольевой еще на два месяца, таким образом увеличив общий срок содержания под стражей до четырех месяцев, то есть до 26 декабря 2020 года.

 Напомним, Наталью Бухольцеву заключили под стражу 26 августа этого года. Следствие обвинило ее, в недавнем прошлом замминистра здравоохранения Бурятии в мошенничестве в особо крупном размере, якобы совершенном еще в 2018 году в бытность главврачом ГБУЗ «Городская поликлиника №6» в Улан-Удэ.

 Известно, что в суд были представлены письма на имя руководителя следственного управления СК РФ по Бурятии Вячеслава Сухорукова от депутатов ГосДумы РФ, Народного Хурала и Улан-Удэнского горсовета с просьбой избрать иную меру пресечения в отношении Бухольцевой, как, например, домашний арест. Однако эти письма не были приняты во внимание.

 - Мы не понимаем, чем вызвано такое суровое решение в отношении немолодой женщины, имеющей проблемы со здоровьем, никогда не проявлявшей желание скрыться от следствия, каким-то образом противодействовать сбору доказательств. Непонятно, почему за все это время следователь только один раз допросил Наталью Андреевну. Почему все это время ей не разрешают свиданий с родными, отказывают в праве на телефонный звонок, не передают писем от родственников. Все это можно расценивать как моральное давление на подследственную, - рассказал адвокат Павел Нижегородцев.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика