blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Иркутский профессор рассказал, кто реально делал ТКР «Тункинская долина» (25.10.2020)

25.10.2020


Фото - Фэйсбук

Победа проекта ТРК «Тункинская долина» во Всероссийском конкурсе на создание туристско - рекреационных кластеров и развития экотуризма в России вызвала не только положительные отклики. К примеру, участник команды ТОР «Тункинская долина», директор проектного офиса Байкальский государственный университет, доктор экономических наук Сергей Астафьев утверждает, что главные герои победы почему-то оказались за кадром.

 - Поздравляю ещё раз всех, кто реально делал эту работу. К сожалению, ни одного члена команды, которые реально оформляли всю работу, архитектуру, дизайн, экономику и т.п., то есть в общем -то весь проект, нет, все остались за кадром. Могу сделать предположение, что основной костяк команды, который все делал, гости проекта не знают. Ничего страшного. Мы не знаем Вас, Вы не знаете нас. Главное, те, кто проект оформлял, знают друг друга, а все остальные могут стоять рядом. Нам в общем- то не жалко, - сообщил Сергей Астафьев.

 Как поясняет иркутский профессор, речь идет о самой подготовке проекта по  требованиям АСИ, которую осуществляли на самом деле всего человек 5-10. Это означает, что концепция, стратегия, экономика и т.п. реально вырабатывались именно ими. Астафьев поясняет, что многие годы учит своих студентов процессному управлению. Есть основные процессы у каждой деятельности, обеспечивающие управление и развитие.

 - Часто труд последних не виден, но зато четко виден труд тех, кто занимается основными процессами. По классификации процессов. Основные - это те процессы, за которые покупатель готов платить деньги. В многочисленных постах соцсетей перечислены люди, относящиеся к процессу управления, и несколько человек к обеспечивающим. И ни одного из тех, кто занимался основным процессом - подготовкой конкурсной документации. И, конечно, тем, кто занимался процессом управления, эти люди известны. Но мы понимаем, что их упоминать на фоне руководителей района, нацпарка, республики и других не к месту. И верно. Они же управлением процесса не занимались. Всего лишь, как проклятые, считали, рисовали, проектировали. Это нормальная история. Классическая. Только я, например, в таком режиме работать больше не могу. Экономику считать ночами, думаю, пусть продолжает кто -то другой. Я помог Тунке, чем мог, в части экономических расчетов. Дальше, видимо, ответственные за управление решат, кому доверить последующие расчеты. Поскольку при таком отношении к реальным исполнителям в команде я работать не готов, - сообщил Сергей Астафьев.

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика