blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В районном центре Бурятии завершилось благоустройство сквера Победы (22.10.2020)

22.10.2020


Фото - минстрой Бурятии 

 В год 75-летия Великой Победы в Закаменске провели работы по благоустройству местного сквера на общую сумму более 2,5 млн. рублей. Работы были проведены в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по указу Владимира Путина.

 Как сообщили в минстрое Бурятии, обелиск обшили гранитными плитами, изменили форму постамента, установили подсветку обелиска и находящегося здесь танка. По периметру сквера появилось дополнительное освещение. Пешеходные дорожки оформили брусчаткой, сам сквер – лавками и урнами. Также в сквере появилась информация о деятельности важного в годы войны предприятия - Джидинского вольфрамомолибденового комбината.

 В сквере располагается сразу две достопримечательности города. Первая – 25 метровый обелиск воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Он словно журавль, устремленный ввысь. На его крыльях увековечены имена более 660 солдат, ушедших в бессмертие. 

 Вторая достопримечательность – танк. Военную машину в преддверие 70-летия Великой Победы передала одна из военных частей станции Дивизионной. 
       

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика