blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Глава поселения в Бурятии вышел в финал конкурса «Папа может!» (22.10.2020)

22.10.2020


Фото - сайт минсоцзащиты Бурятии

В формате онлайн прошел в этом году конкурс минсоцзащиты «Папа может!», где на сегодня отобраны лучшие работы с районов Бурятии. В числе вышедших в финал - глава сельского поселения «Байкальское эвенкийское», отец четверых детей Игорь Дорофеев.

 Как сообщает сайт минсоцзащиты Бурятии, уроженец села Верхний Жирим Тарбагатайского района Игорь Дорофеев не мечтал о многодетной семье, но так вышло. Именно его, крепкого хозяйственника, два года назад как односельчане выбрали главой поселения, которое располагается в 40 километрах от г. Северобайкальска. Вместе с односельчанами новый глава основал музей, увлекся историческими фактами, привлек к этому делу школьников, молодежь, чтобы знали историю своего края и гордились своими предками.

Будучи главой поселения Игорь Дорофеев в гуще всех событий, которые происходят на вверенной ему территории. Развитие волонтерского движения, деятельность Совета молодежи, инициативы ТОСов - а их в поселении пять и на каждой улице своё - каждое из направлений требует поддержки и продвижения.

- Мы не отстаем от жизни! - уверенно заявляет Игорь Дорофеев. - Мой девиз такой: Два мира есть у человека. Один - который нас творил. Другой - который мы от века, творим по мере наших сил. Поэтому, если есть силы и возможности, надо жить на благо односельчан, молодежи, для которой мы должны быть примером, своей семьи, детей. Мужчина всегда стоял во главе рода и это правило должно быть неизменным!

Игорь Дорофеев признался, что отвлечься от дел управленческих ему помогает рыбалка, которую обожают многие северяне, а также любимые увлечения - резьба по дереву и игра на гармошке.

У семьи Дорофеевых небольшое хозяйство, в котором имеются и свиньи, и коровы, и овцы, и птица. Со всеми делами - домашними и общественными они привыкли справляться вместе, сообща, одной командой. Именно поэтому семья поддержала любимого папу и верит в его победу в республиканском конкурсе просто потому, что по их мнению - он лучший!

Республиканский конкурс «Папа может!» отвечает целям и задачам, определенным Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национальным проектом «Демография». Его цель - не только экономическая поддержка семьям имеющих детей, но и популяризация семейных ценностей, формирование позитивного отношения молодежи к созданию семьи, рождению и воспитанию детей.

 

В свое время окончил Восточносибирский институт культуры и искусств и по распределению попал в отдел культуры родного Тарбагатайского района. Будучи всегда человеком активным, он во внерабочее время включился в общественную и спортивную жизнь района. Начал посещать секцию волейбола, где в один из встретил свою судьбу - будущую супругу Татьяну. Сегодня она - учитель географии и биологии в местной школе.

- Сейчас кажется, что всё и должно было так случиться. Я, конечно, мечтал о семье. Но не думал, что стану отцом четверых детей, - рассказывает Игорь Михайлович. - Спасибо супруге. Она всегда была рядом в разные моменты нашей жизни. Она тоже, как оказалось, не прочь стать многодетной мамой. У нас три дочери и сын. Старшей Елизавете 17 лет. Она уже получает высшее образование. Учится в Иркутске. Второй дочери - Варваре 7 лет, в этом году она перешла во второй класс. Сыну Льву 6 лет. Он только готовится пойти в школу. И самой младшей дочери Ульяне - полтора годика. Знаете, когда ты работаешь на руководящей должности, когда твои односельчане доверяют тебе судьбу поселения и ты - глава семьи, понимаешь, что от твоего примера многое зависит. От того, какой уклад жизни ты ведешь, какие ценности провозглашаешь, какие поступки сами совершаешь…

По признанию Игоря Дорофеева, он никогда не думал, что будет жить на Севере Бурятии, но при этом он уверен - каждый может принести пользу там, где он живет.

- Иногда больно смотреть на семьи, которые распадаются по банальной причине - алкоголизм. В нашем небольшом поселении - все на виду. Поэтому, чтобы сохранить семью, чтобы дети росли при родителях, проводится большая работа по профилактике алкоголизма. Скажу вам честно, благодаря общим усилиям за два последних года нам удалось сохранить четыре семьи. То есть, мы просто дали понять, что ребятам есть на кого опереться, что мы готовы помочь справиться с ситуацией. И мне отрадно, что моя работа, как главы поселения приносит такие плоды, - откровенно говорит финалист конкурса «Папа может!»

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика