blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Приемные дети составили 20 процентов маленького села Бурятии (19.10.2020)

19.10.2020


Фото - сайт АСМО

Жители села Бом Мухоршибирского района республики Бурятия нашли для своего села экономический выход в усыновлении детей. Сначала, чтобы сохранить школу, учителя взяли в свои семьи детей, потом их примеру последовали и другие жители Бома.

 Как сообщил сайт совета «Ассоциации муниципальных образований Бурятии», на сегодня в селе численностью в 287 человек в 20 семьях растут более 60 приемных детей. Несколько семей даже переехали из Улан-Удэ, обосновались на малой родине и усыновили детей.

 Несколько лет назад бомовцы пришли к решению оградить свое село от алкоголя. «Бомовцы осознают, что на них лежит большая ответственность, ведь они должны отгородить детей от прежних страхов, стать для них положительным примером, показать, что и в повседневной жизни, и в праздники можно жить счастливо и полноценно без алкоголя», - сообщает сайт.

 

 

 


Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика