blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Дачную амнистию в Бурятии продлят на 5 лет (15.10.2020)

15.10.2020


Фото Т. Никитиной

Управление Росреестра по Бурятии сообщило, что упрощенный порядок оформления прав в отношении жилых и садовых домов, расположенных на садовых участках, или так называемая «дачная амнистия» будет продлен. Если на сегодня этот срок заканчивается 1 марта 2021 года, то решением ГосДумы он, скорее всего, будет продлен до 1 марта 2026 года.

 Ведомство напоминает, что после этого правообладатели участков должны будут воспользоваться порядком, вступившим в силу с 4 августа 2018 года, и уведомить уполномоченный орган местного самоуправления о начале и завершении строительства объекта ИЖС или садового дома для принятия решения о согласовании параметров дома и направлении документов в Росреестр.

 Они вправе подать документы в ходе строительства в органы местного самоуправления, разрешение на его начало и ввод дома в эксплуатацию им не нужны, но если не сделать этого до 1 марта 2021 года, то оформить права можно будет только в судебном порядке. Таким образом, с 1 марта 2021 года эти положения дачной амнистии прекращают действие, по причине чего этот срок решено продлить.

За 9 месяцев 2020 года в Управление Росреестра по Республике Бурятия поступило порядка 2,2 тысяч заявлений на оформление домов в упрощенном порядке.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика