blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Улан-Удэ впервые публично оценят аварийные тополя (15.10.2020)

15.10.2020


На фото комитета городского хозяйства Улан-Удэ - осенняя обрезка деревьев 

На беспрецедентный шаг пошли городские власти в желании показать жителям столицы Бурятии, что обрезка и тем более удаление заболевших тополей происходят не просто так, а с санкции научных работников. Сегодня в 14.00 на ул. Коммунистической, возле Сбербанка впервые с соблюдением ограничительных мер пройдет такая публичная акции, куда приглашаются СМИ и все желающие.

 - На этом участке растут 18 старых тополей, 6 из которых по ранее сделанной оценке должны быть удалены. С началом осенней обрезки деревьев мы решили не просто провести повторную оценку состояния зеленых насаждений, а сделать это с участием членов научно – технического совета при администрации Улан-Удэ, пригласив также СМИ и блогеров, - пояснили в комитете городского хозяйства мэрии.

 Горожанам также напомнили, что правильная обрезка деревьев повышает жизнеспособность и декоративность растений. К примеру, при сильной обрезке тополя бальзамического наблюдается активный рост его побегов по периферии кроны, при этом увеличивается размер листьев.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика