blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Работа военного госпиталя в Бурятии по-прежнему окутана тайной (14.10.2020)

14.10.2020


Фото - pixabay.com

Давно витающий в воздухе вопрос, почему в Бурятии не хватает мест в ковидных госпиталях, если не так давно в республике, в пос. Сосновый бор был сдан специализированный военный госпиталь для этих целей, наконец получил ответ. Официальная информация на этот счет поступила, но, как водится в таких случаях, весьма противоречивая.

 К примеру, в официальной группе в соцсетях «Бичура – инфо» сообщили, что открытый весной военный госпиталь начал принимать на стационарное лечение гражданских пациентов с 5 октября, только когда начался заметный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Как пояснила специалист Отдела организационно-правовой работы Комитета первичной медико-санитарной помощи, профилактики и реабилитации Министерства здравоохранения Бурятии Анна Овчинникова, принимать гражданских в военный госпиталь начали по решению республиканского штаба по борьбе с ковид. На сегодня в Сосновом бору госпитализировано 23 пациента с коронавирусной инфекцией из числа гражданского населения.

В это же самое время на сайте правительства Бурятии сообщили, что ежедневно в военный госпиталь поступает 12-15 человек и выписывается в среднем 10 пациентов. Даже если предположить самый благоприятный исход для заболевших и самое быстрое их лечение, поверить в том, что на сегодня там находится сегодня всего 23 пациента, трудновато.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика