blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Инвалиды Бурятии получили 1,9 млн технических средств реабилитации (13.10.2020)

13.10.2020


Фото Т. Никитиной: в доме инвалидов - колясочников им. Эржены Будаевой

Жители республики Бурятия с ограниченными возможностями получили по итогам 9 месяцев текущего года более 1,9 млн. технических средств реабилитации на сумму около 143 млн. руб. За аналогичный период 2019 года в республике было выдано более 1,3 млн. изделий на сумму около 113 млн. руб.

 Как сообщает сайт регионального отделения Фонда социального страхования, несмотря на ограничения, связанные с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, отделением Фонда не приостанавливается работа по обеспечению инвалидов, в том числе детей-инвалидов, техническими средствами реабилитации.

 Лицам с ограниченными возможностями напоминают, что расходные материалы – абсорбирующее белье, подгузники и специальные средства при нарушении функции выделения – по поручению Минтруда выдаются в беззаявительном порядке, то есть на основании ранее поданных заявлений.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика