blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жителей Бурятии спросят, хотят ли они знать об умерших от ковид (13.10.2020)

13.10.2020


Фото Т. Никитиной: Республиканская клиническая больница им. Семашко

В социальной группе достоверной информации «Бичура-инфо» начат опрос на тему, хотят ли жители знать о сопутствующих заболеваниях умерших от ковид.

 Тема возникла после того, как на сей счет была высказана претензия. «Вы сообщаете об умерших от ковида. Для чего вы сообщаете о сопутствующих заболеваниях? Вы имеете право разглашать эту информацию. Вам родные разрешают? Вот мне не интересно знать, что там была операция шейки матки или ожирение, - высказали мнение читатели.

 На претензию администраторы группы ответили, что информация о заболеваниях умерших предоставляется оперативным штабом, публикуется в открытых источниках без указания ФИО, место жительства и прочих персональных данных. Однако знакомые, соседи, односельчане действительно могут соотнести события, в случае чего соблюсти конфиденциальность на 100 процентов не получается.

 На данный момент большинство опрощенных высказались за то, чтобы в официальных источниках информация о сопутствующих заболеваниях предоставлялась.      

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика