blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Жители целой улицы в столице Бурятии ушли под землю (12/10/2020)

12.10.2020


На фото Т. Никитиной: дома по ул. Демьяна Бедного оказались на метр ниже дорожного полотна

В минувшие выходные в микрорайоне Шишковка Улан-Удэ, столицы Бурятии, прошло собрание жителей улиц Демьяна Бедного, Гайдара, Минина, Водопадная. Собственники двухквартирных домов возмущены тем, что их дома уходят под землю в буквальном смысле этого слова.

 Из-за покатого рельефа местности, в результате чего земля с водными потоками буквально грозит смыть квартиры, жители вынуждены ежегодно самостоятельно противостоять стихии, но у них это плохо получается. На сегодня некоторые дома по улице Демьяна Бедного оказались на метр, а то и больше ниже уровня распложенного рядом дорожного полотна.

 - Кому только мы ни сообщали о нашей проблеме, сколько бумаг исписали. Из-за сложившейся ситуации мы не можем летом заняться своими огородами, по которым бегут ручьи. Наши дома приходят в негодность. Мы просим построить ливневку либо предложить какое-то иное решение, - сказал житель улицы Гайдара Руслан Пудов.  

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика