blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

За 6 лет расходы на VIP -пенсии бывших чиновников Улан-Удэ выросли на 9,5 млн. рублей

11.10.2020


Фото Т. Никитиной

В бюджет Улан-Удэ на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов включены расходы на доплаты к пенсиям бывших муниципальных служащих в размере 44 млн. рублей ежегодно. Это, конечно, меньше расходов республиканского бюджета на VIP-пенсионеров из бывших членов правительства и депутатов Народного Хурала (260 млн. рублей), однако проблема заключается в том, что расходы на эту строчку бюджета существенно подросли.

 К примеру, в 2014 году бюджет Улан-Удэ на доплаты к пенсиям бывших мэров, первых и не первых их замов, председателей горсовета, председателей комитетов и прочих руководителей городской администрации высшего звена закладывал 34,5 млн. рублей. Таким образом, всего за каких-то шесть лет расходы по этой статье выросли на 9,5 млн. рублей, что не объяснил еще ни один экономист республики.

 Впрочем, объяснений может быть два - пенсионеров стало больше, их доплаты повышаются, а может, имеет место и то и другое. К примеру, совершенно точно, что за это время стал пенсионером бывший мэр столицы Бурятии Анатолий Шаповалов, которому в ноябре этого года исполнится 63 года. Как известно, он проработал на данном посту ровно год – с декабря 1995 –го по январь 1997 года, был заключен в сизо, отрешен от должности, однако все это не помешало ему пожизненно получать из городского бюджета доплату.

 

 


 

Связанные тексты:

На суперпенсии бывшим городским управленцам городской бюджет ежегодно тратит 34,5 млн. рублей (15.10.2014)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=4147

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика