blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Домик на Байкале, которым занималась прокуратура, таинственным образом исчез (11/10/2020)

11.10.2020


Фото Т. Никитиной: о домике еще напоминают блоки фундамента и столбы ограждения

Строение в поселке Заречье Кабанского района республики Бурятии, расположенное буквально в двухстах метрах от уреза Байкала, на днях было разобрано и увезено в неизвестном направлении. Как сообщили жители села, на сегодня здесь остался фундамент от дома и столбы ограждения.

 Строительство в местности «Тунгусье» на земельном участке в непосредственной близости к Байкалу появилось летом этого года. После того, как информацию опубликовали в СМИ, «домиком» на Байкале заинтересовалась Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокурора.

 Уже 3 июля этого года на сайте ведомства появилось сообщение о вынесении предостережения о недопустимости нарушения законодательства организации, взявшей участок в аренду, генеральному директору ООО «Гринтур» Тонконогову Д.С. Известно также, что среди учредителей ООО значилась близкая родственница главы хозяйственно-транспортного комплекса (ХТК) администрации главы и правительства Бурятии Александра Ивановича Ерко.

 Неизвестно, чем завершилась прокурорская проверка, поскольку никакой официальной информации на сайте ведомства за это время так и не появилось, однако домик был демонтирован.

 

  





Связанные тексты:

Жители села обвинили главу ХТК правительства Бурятии в захвате берега Байкала (30.06.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8201

Природоохранная прокуратура проверяет информацию, размещенную в социальных сетях о захвате побережья Байкала в местности «Тунгусье» (08.07.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8228

Открытое письмо Членов Ассоциации «Центр Байкала» представителям власти (08.07.2020)    http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8233

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика