blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии принято решение отслеживать пациентов с ковид через сотовые (10.10.2020)

10.10.2020


Фото - пресс-служба правительства Бурятии

Сегодня на оперативном штабе по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, при участии главы Бурятии Алексея Цыденова принято решение о запуске системы мониторинга в отношении амбулаторных пациентов с ковид, проходящих лечение в режиме самоизоляции.

 Как сообщает сайт правительства Бурятии, контроль за тем, как «контактные» осуществляют режим самоизоляции, будут осуществлять операторы мобильной связи. Такая практика была наработана ими еще весной в отношении контактных лиц. Поскольку с наступлением осени ситуация с распространением инфекции не улучшается, а нарушения жителями самоизоляции при прохождении лечения на дому продолжаются, принято решение ужесточить меры.

 Сообщается также, что завтра, 11 октября, запланировано совещание с представителями республиканских торговых сетей, где обсудят вопросы организации доставки товаров для таких пациентов с помощью курьеров.

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика