blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии на почте при оплате за электроэнергию ввели комиссию (09/10/2020)

09.10.2020


С 14 сентября текущего года в отделениях почтовой связи Бурятии была введена комиссия на прием платежей за услуги электроснабжения. Как пояснил руководитель Управления Федеральной почтовой связи РБ Баир Ринчинов, новация была введена в рамках закона в размере, компенсирующем расходы на данный вид операции.

 Как выяснилось, с 14 сентября 2020 года вступило в действие Постановление Правительства РФ от 05.09.2019 N 1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» «Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике». Постановление фактически запретило включать в расходы организации, осуществляющих регулируемый вид деятельности, расходы на сбор с потребителей платы за коммунальные услуги.

 Как сообщили жители Бичурского района, для них в отделениях почтовой связи была введена комиссия на прием платежей за услуги электроснабжения в размере 4 процентов. В свою очередь почтовики парировали тем, что существуют альтернативные способы оплаты за электроэнергию, где нет никаких комиссий.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика