blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Павел Басинский посоветовал писателям Бурятии идти в Интернет (09/10/2020)

09.10.2020


Фото  - Национальная библиотека Бурятии

Почетный гость юбилейного Книжного салона Бурятии писатель и литературовед Павел Басинский ответил на вопросы своих читателей. Помогала ему доктор филологических наук, литератор и писатель Светлана Имихелова. Встреча в условиях ограничительных мер прошла в он-лайн формате, но не стала от этого менее интересной.

 В частности директор Национальной библиотеки Бурятии Людмила Гармаева попросила у хэдлайнера Книжного салона совета для писателей и поэтов республики, мечтающих прославиться без денег. Ответ столичного писателя был таким - идите в Интернет.

 - Приведу пример Дмитрия Глуховского, который написал роман «2033», но книгу никто не хотел печатать. Когда он выложил текст в Интернет и собрал таким образом около полмиллиона подписчиков, издатели сами стали бегать за ним. Так бывает не всегда, но бывает, - рассказал Павел Басинский.

 Павел Басинский - автор биографий-бестселлеров: «Лев Толстой: бегство из рая», «Страсти по Максиму. Горький», «Святой против Льва. Лев Толстой и Иоанн Кронштадский». Лауреат Премии Правительства РФ в области культуры. Также состоит в жюри литературной премии «Ясная Поляна». 

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика