blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Доля электронных листков нетрудоспособности в Бурятии увеличилась (09.10.2020)

09.10.2020


Фото pixabay.com

По итогам 9 месяцев этого года доля медицинских организаций Бурятии, формирующих листки нетрудоспособности в форме электронного документа (70) от общего количества медицинских организаций (71), составила 98,6%. 

Как сообщает сайт регионального отделения Фонда социального страховании, на 30 сентября этими организациями было выдано 168 242 электронных листков нетрудоспособности и 21 367 в бумажном виде. Таким образом доля сформированных листков нетрудоспособности в форме электронного документа от всех выданных листков составила 88,7% (за аналогичный период 2019 года – 75,8%)

Специалисты отмечают, что в связи с угрозой распространения и ростом случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией оформление электронного листка нетрудоспособности особенно удобно для застрахованных лиц, медицинских организаций и страхователей. Гражданам, подлежащим изоляции (карантин, заболевание) необходимо известить работодателя только о номере выданного ЭЛН. Cамостоятельно рассчитать размер пособия по временной нетрудоспособности можно в личном кабинете на едином портале государственных услуг www. gosuslugi.ru в мобильном приложении «Социальный навигатор». Начислению пособия по временной нетрудоспособности подлежит ЭЛН, когда он сформирован в статусе «закрыт».

            

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика