blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии ТСЖ неправильно начисляло плату за тепло (08.10.2020)

08.10.2020


Фото pixabay.com

Верховный суд Бурятии утвердил решение первой инстанции, согласно которому порядок начисление платы за отопление исполнителя коммунальных услуг – ТСЖ «Вертикаль» было признано незаконным.

ТОС «Вертикаль» в городе Северобайкальск начисляло плату за тепло, исходя из норматива за отопление, установленного общим собранием ТСЖ, а не из показаний приборов учета (по среднемесячному объему). Интересно, что рассчитывалось ТОС с ресурсоснабжающими организациями по показаниям общедомовых приборов учета тепла.

Суд дал разъяснения о необходимости произвести собственникам перерасчет по оказываемой коммунальной услуге в многоквартирном доме. Также суд акцентировал, что действия ответчика не соответствовали Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства России от 23 мая 2006 года N306.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика