blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Ковид «сократил» в Бурятии преступность среди несовершеннолетних (07.10.2020)

07.10.2020


Фото pixabay.com

Правоохранительные органы Бурятии готовы подтвердить, что ограничительные меры, связанные с новой коронавирусной инфекцией, оказали «благотворное влияние» на преступность среди несовершеннолетних. По итогам 9 месяцев текущего года на территории республики количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии, сократилось на 13,8 процентов.

 Кроме того, количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 6,8 процентов (с 145 до 135). На 32,2 процента сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения (с 48 до 33). Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии наркотического опьянения, сократилось на 78,5% (с 14 до 3).

 Интересно, что по итогам первого полугодия 2020 года ровно то же самое произошло и в показателях преступности в отношении несовершеннолетних. Число таких преступлений сократилось на 13% (с 843 до 733).

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика