blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Влияние экс-мэра Геннадия Айдаева проявилось через 8 лет после его отставки (06.10.2020)

06.10.2020


На фото: председатель ТОС «Площадка» Геннадий Торонов с депутатом Михаилом Гергеновым

 Непонятная история с обеспечением поселка Площадка в Улан-Удэ чистой питьевой водой была рассмотрена на прошлой неделе на специальном заседании с участием спикера Народного Хурала. Как написал депутат Михаил Гергенов, это заседание войдет в историю города тем, что длилось всего 22 минуты. Причина скоротечности заключается в том, то все приглашенные заверили присутствующих, что никаких проблем нет. Однако отсутствие проблем отчего-то много лет не продвинуло решение вопросов поселка, где живут 700 жителей, ни на шаг.  

 Знатоки вопроса объясняют, что соглашательская позиция - лишь хитрый ход и давнее желание экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева отнять эту землю, имеющую привлекательные особенности, у жителей. Вот почему в начале нулевых в отличие от других городских поселков Площадку не поставили на кадастровый учет (якобы не хватило денег), отрезали от централизованного водоснабжения и попытались создать прочие препятствия для нормальной жизни.

 - Задумка была вообще переселить нас в Иволгинский район. Освободить наши земли под какие-то проекты. Нам запрещали все, пока новый глава Алексей Цыденов не развернул все это вспять и не распорядился начать оформлять документы. Но проблема в том, что Цыденов Цыденовым, а в администрации Железнодорожного района и прочих городских кабинетах работают те же люди, что и работали при Айдаеве. Они в глаза тебе говорят одно, а делают совсем иное, потому что они до сих пор подчиняются его воле и желаниям. Со дня отставки экс-мэра прошло 8 лет, но мы ничего не можем поделать с этим заколдованным кругом, - популярно объяснили на совещании жители Площадки.

 - Я устал от этого беспредела. Я десять лет обещаю людям что-то, но когда сталкиваюсь с городом, все наши усилия сходят на нет. Буквально на днях выехали осматривать место под амбулаторию, посмотрели, обговорили, вроде все решили. Приходит бумага - там написано прямо противоположное. Как так можно работать, - возмутился депутат Народного Хурала Михаил Гергенов.

 

 

 

 

 

 

 

Связанные тексты:

Вопрос с водоснабжением поселка Площадка рассмотрели на специальном совещании у спикера Народного Хурала (06.10.2020)   http://blogtn.ru/photo/?func=info&id=8560

 

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика