blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Суд отнес мост на границе двух регионов к собственности Бурятии (06/10/2020)

06.10.2020


На фото Фэйсбук: Потанинский мост

5 октября Арбитражный суд вынес решение по иску администрации Бичурского района в отношении пришедшего в негодность моста, прозванного в народе Потанинским. Выяснилось, что старый деревянный мост без ограждений и с провалившимися досками через реку Хилок в населенном пункте Потанино разделяет Бурятию и Забайкальский край, а потому право собственности на него не было определено.

 Как сообщает сайт официальной информации «Бичура - инфо», по документам этот мост вообще считался бесхозным, поэтому профинансировать его ремонт было затруднительно. 31 января 2020 года районная администрация подала иск в арбитражный суд "О признании права собственности на сооружение - мост через р. Хилок в с. Потанино".

 В ходе рассмотрения дела необходимо было исключить имущественные притязания со стороны Администрации муниципального района "Петровск-Забайкальский район" и Департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края. Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика