blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Многодетным семьям Бурятии подарили продуктовые наборы и спортивный инвентарь (05.10.2020)

05.10.2020


На фото: участники тренинга

Сегодня центр «Дети Байкала»,  занимающийся в Бурятии социальной помощью семьям с детьми, провел тренинг, в котором приняли участие мамы многодетных семей. Тренинг "Как мотивировать детей к учебе", который прошел в рамках проекта от Фонда президентских грантов, провела психолог центра Наталья Трофимова. После тренинга председатель Городского самоуправления учащихся Юлия Ситникова раздала участникам продуктовые наборы и обручи для занятий, которые из -за ковида добровольцы не смогли передать в социальные учреждения. 

- Сегодня все наши усилия направлены на масштабирование  проекта «Центр социальной поддержки семей с детьми», чтобы расширить имеющийся опыт работы с социально неблагополучными семьями, - рассказала руководитель центра «Дети Байкала» Ирина Молодеева.

 

  СправкаВ  г. Улан-Удэ по улице Геологическая дом 15, при поддержке Фонда президентских грантов, привлеченных средств некоммерческих организаций, частных благотворительных взносов уже более трех лет работает центр помощи семьям с детьми. 

Проект  АНО «РЦПОИ «Дети Байкала» был поддержан на российском уровне в рамках Всероссийского конкурса президентских грантов в номинации социальные услуги населению, состоявшегося осенью 2017г.

Центр «Дети Байкала»  - это  центр социальной помощи семьям с детьми нового формата. Учреждение оказывает социальную поддержку семьям с детьми, в том числе и беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: материальную и иную социальную поддержку (продукты, вещи первой необходимости,  помощь в поиске работы, обеспечении  временного жилья, психолого-педагогическую и  юридическую помощь). По договоренности с республиканскими и городскими социальными учреждениями или по личному обращению в центре временно проживают семьи с детьми, прибывающими в столицу на обследование и амбулаторное лечение, для решения правовых, трудовых и других проблем семейного жизнеобеспечения, либо попавшие в трудную ситуацию семьи с детьми и отдельные граждане. Основной контингент благополучателей центра – многодетные, малообеспеченные, постинтернатные и неполные семьи с детьми, беременные женщины и лица, пострадавшие от семейного насилия из г. Улан-Удэ и Бурятия. Учреждение призвано помочь семьям с детьми в решении социальных семейных проблем, чтобы с наименьшими потерям и рисками родители и дети смогли преодолеть трудные жизненные ситуации.   В 2018/2019 гг. поддержкой разного вида была охвачено 203 человека. Основной контингент благо получателей центра – многодетные, малообеспеченные, неполные семьи г. Улан-Удэ и районов Бурятии, а также семьи мигрантов с детьми из районов РБ и других регионов РФ.

 При организационной поддержке Администрации города Улан-Удэ и других заинтересованных учреждений и ведомств помощь оказывается практически всем социально незащищенным категориям населения – семьям с детьми-инвалидами; семьям родителей-инвалидов; молодым мамам постинтернатного сопровождения; многодетным, опекунским и приемным семьям; всем семьям, временно попавшим в непростую жизненную ситуацию, в том числе женщинам и детям, жертвам семейного насилия.

В дальнейшем, проект продолжит свою работу за счет государственно-частного партнерства и межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти РБ.

Прием в центр осуществляется по направлениям администраций районов, рекомендациям социальных ведомств и других заинтересованных учреждений Республики Бурятия и по личным обращениям граждан.

Информационную, организационную и иную поддержку АНО «РЦПОИ «Дети Байкала» оказывают также Администрация Главы РБ (Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив) и СО НКО Бурятии..

Проект социального центра продолжает работу в 2020- ом году, а в следующем 2021-ом  году в планах организации «Дети Байкала» - увеличение площадей социального центра, расширение спектра социальных услуг, оказание помощи всем семьям, испытывающим трудности жизнеобеспечения для гармонизации семейных отношений и дальнейшего благополучного устройства семейной жизни.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика