blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

Баир Бальжиров рассказал, как переболел ковид (05.10.2020)

05.10.2020


Фото Фэйсбук

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев попросил председателя Общественной палаты Бурятии Баира Бальжирова, перенесшего новую коронавирусную  инфекцию, поделиться впечатлениями от нахождения в ковидном госпитале. Вот что он услышал:

- Уважаемые земляки. На самом деле, это несчастье случилось в нашей семье. 3 августа на 97 году от ковида умерла наша мама, и, как в любой семье, у нас были похороны. Участвовали все дети, причем мы старались не привлекать ни одного лишнего человека, но получилось, что мы все заразились. Я начал чувствовать себя плохо. Когда сделали КТ, выяснилось, что у меня 65 процентов легких поражены воспалительным процессом. В своей жизни мне пришлось дважды переболеть воспалением легких, и не в самой легкой форме, но как врач скажу, что при ковиде все протекает по другому. Даже когда убрали температуру, состояние оставалось крайне тяжелым. Самое жуткое в этой ситуации - острая нехватка воздуха. Две недели я провел в реанимации, и все это время находился в кислородной маске. Даже когда умывался и снимал ее на две минуты, не мог находиться дальше без нее, тут же надевал обратно.

Ковид бьет не только по легким, по многим органам и системам человека. С моей госпитализации прошло полтора месяца, но я до сих пор прохожу лечение. Вот посмотрите, у меня на руке красное пятно, которое не проходит. То есть ковид поражает кожу. Считаю, что наши врачи, Татьяна Аюшеевна, ее заместитель Елена Сильченко, заведующая реанимацией - они трудятся самоотверженно, они герои. Когда ты находишься в тяжелом состоянии, утро и вечер сливаются у тебя в один поток, но всегда рядом с тобой люди в белых халатах.

Помните, неверие оборачивается бедой. Молодые думают, что их болезнь пройдет стороной, забывая о том, что они могут заразить своих пожилых родителей, бабушку и дедушку. Надо почувствовать свою ответственность за происходящее.

 

 

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика