blogtn.ru          Блог Татьяны Никитиной       niktorin10@yandex.ru       8(9021)688-553

В Бурятии перейдут от «палочной» системы контроля к «умному контролю» (03.10.2020)

03.10.2020


Фото - сайт АСМО

Принятие в стране нового закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» должно принципиально изменить в Бурятии систему контрольно-надзорной деятельности в стране. Заявляется, что все органы власти должны перейти от существующей «палочной» системы контроля к «умному контролю».

 Как сообщается на сайте совета «Ассоциации муниципальных образований республики Бурятии», новые методы должны быть основаны на внедрении профилактики, риск-ориентированного подхода, элементов дистанционного мониторинга и цифровизации в работе контрольных (надзорных) органов. Показателем работы должно стать не количество проведенных проверок, а снижение ущерба от нарушения охраняемых законом ценностей и снижение барьеров для развития бизнеса.

 Федеральный закон вступит в силу с 1 июля 2021 года. Муниципальный контроль в настоящее время выступает важнейшей частью общей регуляторной политики государства, оказывает заметное влияние на такие сферы общественной жизни как земельные отношения, благоустройство, архитектурных облик населенных пунктов, качество окружающей среды, развитие малого бизнеса и многое другое.

Назад к списку


Татьяна Никитина
журналист   


Я родилась и живу в Улан-Удэ – столице республики Бурятия, работаю журналистом и верю в людей, которые каждый день строят здесь наше общее будущее. Мои герои - это политики, артисты, юристы и обычные люди, достойные восхищения. Нет занятия интереснее, чем разбираться в том, что с нами происходит. Удачи всем!
























© Татьяна Никитина
Использование материалов блога возможно только с письменного согласия собственника
Создание сайта, разработка блога SDEP.RU Яндекс.Метрика